ENORME !!!

Un petit clin d’œil au U13M1 de la saison dernière, ou leur aventure fût également ENORME. Olivier et Rabah ne nous dirons certainement pas le contraire. Nos U15F1 de cette saison ont réussi l’exploit de remporter le titre de CHAMPIONNE DES PYRENEES de la catégorie U15 Féminine. Un grand bravo à ce formidable groupe qui a su tout au long de la saison nous montrer des valeurs qui sont chères aux yeux des dirigeants et des bénévoles. Elles ont su véhiculer une image de bien-être et de bien vivre durant cette formidable saison, ou nous avons pu les voir s’investir tour à tour sur de l’arbitrage, les tables de marques, les tours de buvette…

Revenons à cette finale tant attendue par toute cette équipe depuis son élimination, au mois de décembre, des poules Inter-Région. Elles ont su se remobiliser, et, à force d’investissement et de travail, elles ont pu décrocher ce fameux titre.

2015-06-06_U15F1_3

Durant cette rencontre contre Laloubère nos jeunes joueuses n’étaient pourtant pas favorites. Elles avaient perdu leurs deux confrontations directes contre cet adversaire en match de poule. Une entame de rencontre poussive, due essentiellement au stress des grands rendez-vous, émaillée de nombreuses fautes nous a fait craindre le pire. Effectivement leurs attaques ont du mal à se mettre en place et leur défense est trop agressive. Toutefois, elles arrivent à limiter les dégâts pour atteindre la mi-temps sur un -7. Les mots des coachs Babeth et Thierry ont dû être forts durant ce repos puisque en ce début de 2ème mi-temps, nous retrouvons certains signes qui ont fait la force de cette équipe durant toute la saison. Mais malgré ce changement radical d’attitude, Laloubère continue de grappiller des points pour arriver à mener de 12 points au milieu du 3ème quart temps. Sur un changement de défense et à force d’abnégation et de détermination, nos joueuses sont parvenues à refaire leur retard. Durant le 4ème quart temps, les équipes sont au coude à coude jusqu’à cette dernière possession à 24 secondes du coup de sifflet final. 46-46 possession COLOMIERS, montée de balle Columérine, gestion du temps et à 4 seconde un tir à 3 points validé vient délivrer nos protégées. 49-46 : temps mort Laloubère qui ne donnera rien. VICTOIRE FINALE sur le score de 49 à 46. Au coup de sifflet tant attendu, tous les supporters Columérins sont venus, tel un raz de marée, féliciter les joueuses pour entonner tous en cœur ON EST, ON EST LES CHAMPIONNES…