A découvrir : Interview de Camille sur basket31.tv

Article sur le match à Chalosse à lire sur basket31.tv

SF3 / Régionale 3
USC 3 / ELUSA 2
Encore un match perdu, la fin de saison s’annonce difficile pour le maintien !!!!!! Cette équipe nous a battues de 24 pts à l’aller, alors on espérerait faire mieux.
Avec un premier quart-temps à égalité, on pensait que l’équipe était bien partie pour un match équitable. Et non!!!!! Nous nous effondrons sur le deuxième quart avec 2pts marqués !!!!! Puis le match se déroule en notre défaveur pour finir à 38/62. Des regrets, oui, mais il est trop tard, nous avons perdu. La semaine prochaine pas de match. 2 semaines pour préparer le prochain.
Aller la team 3 montrez ce que vous avez dans les tripes !!!!

SF4 / Départementale 3
Belle victoire pour nos SF4 face à LARDENNE : 45-32
En déplacement chez notre concurrent direct au classement, nos SF4 nous ont gratifiés d’un très beau match mené de bout en bout et ne permettant jamais à notre adversaire du soir de croire à la victoire.
Avec le renfort de Sylvaine et Marina, et sous la houlette de Laurent pour débuter la partie, nos filles ont entamé la rencontre avec une défense de zone agressive et ont été dominatrices au rebond. En attaque, chacune son tour, elles se sont illustrées par leur adresse extérieure et leur agressivité près du cercle provoquant ainsi des fautes sanctionnées par des lancers francs.
Petite frayeur avant la mi-temps, nos adversaires revenaient à -9pts alors que nous menions de près de 20pts, mais une zone press plus tard et une défense individuelle dense nous remettent les pendules à l’heure. La fin de match a été tout en gestion des rythmes, aucune des défenses proposées par Lardenne n’a pu arrêter les assauts des columérines qui ont terminé sur un joli shoot d’Agathe au buzzer final et pour l’emporter de 13 pts.
Belle progression de la part de nos filles, décidément 2017 semble être une année favorable pour les SF4 votre travail paye les filles !
Mention spéciale à Laurent, Sysy et Marina, merci pour votre aide.

U15F1 / GOTB
Une défaite victorieuse….
Ce week-end nous réalisions notre dernier déplacement de la saison régulière du championnat Top 16 chez le leader de notre poule. Le précédent affrontement s’était conclu par une lourde défaite de plus de vingt points à domicile.
Nos filles avaient donc une revanche à obtenir et devaient laver cet affront en proposant un match de qualité et pourquoi pas obtenir une victoire pour se repositionner au championnat.
Le match débute, et dès cette entame nos filles prennent le match en main avec une défense bien en place mais l’agressivité offensive n’y est pas encore. Comme souvent nous avons quelques minutes de passages à vide pendant les quarts-temps. Pendant ces quelques minutes nos adversaires en profitent pour creuser l’écart et en particulier lors du premier quart. Le score après 10 minutes de jeu 12-22. Dès la reprise nos columérines ne se découragent pas et redoublent d’effort pour recoller au score en infligeant un 8 – 2 en quelques secondes. Elles sont revenues dans le match !
Cependant encore une fois, une à deux minutes de flottement permettent une nouvelle fois une prise de quelques points par nos opposantes. Le deuxième sera malgré tout en notre faveur grâce à tous ces efforts consentis. Résultat à l’entrée des vestiaires 37-44, tout est encore faisable !
Dès le retour, nos hôtes changent de stratégie et proposent une défense de zone. Difficile pour nous d’attaquer cette configuration faute de pratique sur ce type de défense. Le scénario des troisième et quatrième sont très proches des deux premiers. Des moments d’euphorie qui nous rapprochent au score et quelques minutes d’absence qui redonnent confiance à nos adversaires. Les scores à la fin de ces quarts 51-64 et 74-80.
Alors le score est synonyme de défaite mais vu la qualité du jeu proposé par nos filles, nous pouvons considérer que cela est une victoire morale. Elles ne se sont pas découragées et ont mis tout leur cœur dans la bataille pour réaliser un très bon match. BRAVO !

MASCULIN

SG1 / Pré-Nationale
A Lardenne samedi soir, les sg1 ont rapporté une victoire importante mais pas encore suffisante pour se maintenir en pré nationale vu l’écart des équipes de la poule.
Le petit score du match 47 à 57 n’est pas révélateur du niveau de jeu des deux équipes. Ce fut un match engagé d’un bout à l’autre dans lequel les toulousains ont alterné différentes défenses et ont produit un jeu offensif agressif.
De notre côté, après un 1er quart-temps en demie teinte, avec notamment des pertes de balles, c’est lors de la 2ème période que les garçons de Colomiers firent un petit écart (4-19 dans la période).
Mais c’était sans compter sur la combativité de nos adversaires du soir, eux aussi dans une posture délicate au classement et à 1pt d’avance sur nous avant le match. Leur adresse retrouvée ramenèrent les 2 équipes à 5 points d’écart en fin de 3ème quart-temps.
La dernière période fut tendue, personne ne voulait en découdre.
3 points séparaient les 2 équipes à 1min 20 de la fin du match.
L’alternance efficace dans notre jeu extérieur et interieur fit la différence et la victoire était au bout.
Mais le chemin du maintien n’est pas fini et c’est une équipe de Cugnaux en pleine forme et vainqueur ce week-end avec 36 points d’écart, que nous recevrons ce samedi à 21h à Piquemal. Les SG1 ont besoin de votre soutien.

SG3 / Départementale 2U20M1
Victoire des U20 face au 3ème du championnat St Orens sur le score de 81-64.
Victoire acquise à la mi-temps grâce à une intensité défensive lors du 2nd quart-temps où nous encaissons seulement 4 points.
Cette rencontre nous permet de conforter notre 1ère place et d’assurer mathématiquement notre présence pour les demi-finales du championnat régional !

U17M1
Basket individuel, aucun respect des consignes, envie 0.
102-40 ne demandez pas pour qui.
Plus que 80 minutes

U15M1

Un match sérieux
Nos U15M1 recevaient sur le terrain 3 l’équipe de Montauban. Malheureusement (ou heureusement selon certains en regard de la température de la salle 3) un joueur de Montauban ayant détérioré un des paniers, le match se jouait alors sur le terrain 2. Mais cet incident minime n’allait pas perturber le sérieux de nos Minimes (et oui il fallait la faire J ) dans l’entame du match. Montauban affichait des prétentions supérieures aux nôtres sous la toise mais la volonté des locaux permettait de terminer le premier quart-temps sur le score de 27 à 16.
La suite de la rencontre était plus équilibrée et les garçons ont travaillé leur organisation collective. Sans oublier leur fondamentaux, les joueurs intérieurs ont tenu la dragée haute aux grands Montalbanais, faisant preuve même de très beaux gestes techniques déstabilisant la défense adverse. La volonté de fer de nos joueurs extérieurs en défense, associée à une très bonne gestion du collectif alternant jeu rapide et jeu placé a permis de sceller le score final 82 à 68 pour Colomiers. Le groupe a encore une bonne marge de progression mais l’aventure est belle et ils augmentent leur niveau à chaque match.
U13M2
Victoire à Colomiers contre St Lys : 62 – 49
(14 – 15 / 9 -12 // 22 – 11 / 17 – 11 )
Une première mi-temps que nous compliquons par un grand manque de concentration et des oublis défensifs.
Un début de rencontre dans la continuité de ce que nous avaient proposé nos U13M2 à Tournefeuille la semaine dernière.
Nous rentrons au vestiaire en comptant un déficit de 4 points, nous nous en sortons bien tant la proposition de nos garçons ne correspond en rien aux consignes et surtout au travail de la semaine.
Nous reprenons avec de bien meilleures intentions, nos adversaires davantage gênés en défense sont moins adroits et surtout ils perdent un grand nombre de ballons que nous arrivons à bonifier.
Nous jouons enfin ensemble, nous ajoutons de la rapidité et une amorce de jeu en mouvement intéressante qui curieusement nous procurent des tirs plus faciles avec une belle réussite sur la seconde période.
Je félicite vraiment tous les joueurs pour ce changement d’attitude, leur investissement et leur solidarité avec une mention particulière pour Maël, joueur U13M3 venu se tester avec notre groupe qui parfaitement accompagné et encouragé par tous les U13M2 nous a crédité d’un bon match et d’une belle énergie en défense.
J’encourage Maël à continuer sur cette voie et mes joueurs à poursuivre sur leur proposition de seconde période.
Merci à Patrice notre arbitre du jour et merci à Eric et Cyrille nos OTM.