CR de Matchs : week-end 24-25-26/03/2017

FEMININ

SF4 / Départementale 3
Ce ne fut pas le plus beau match de l’année mais la victoire fut au bout pour nos vaillantes columérines face à l’AC2L : 47-37
C’est avec le renfort de Sysy et de Marina (en l’absence de Ludi et Alex) que nous avons joué cette rencontre face à une équipe de la Reynerie très athlétique voir trop athlétique pour nos filles. Nous avons dû compter sur leurs faiblesses techniques en mettant en place une zone press qui a plutôt bien fonctionné pour leur voler quelques ballons, mais nos columérines après leurs interceptions s’emmêlaient les pinceaux en confondant vitesse et précipitation, et rendaient une fois sur deux à l’adversaire ses ballons gagnés. A la mi-temps nous avions tout de même une avance de 5pts et nous devions la conserver pour nous assurer de ne pas nous mettre plus en difficulté durant les 20 min restantes. Nous avons pu néanmoins compter sur notre agressivité et notre adresse extérieure pour nous permettre de rester en tête toute la seconde mi-temps et finir sur un joli +10pts.
Ce ne fut pas le plus beau match de l’année mais la victoire fut au bout pour nos vaillantes columérines.
Allez plus que 2 matchs les filles !! Et 2 victoires sont possibles ! Au boulot !

U15F1 / GOTB
Ce weekend nous recevions l’équipe de Lourdes pour le 1/4 de finale aller du championnat Top 16.
Bien évidement l’objectif est de gagner et d’essayer de prendre un avantage au score conséquent afin de se déplacer plus serein lors du prochain épisode pour le match retour (dimanche 2 Avril).
Nos adversaires se sont présentées au complet avec une homogénéité de taille légèrement supérieure synonyme d’un match où le physique allait prendre le dessus.
Les premières minutes ne mettent pas en défaut cette prédiction. La défense doit être à la hauteur pour contenir cette équipe de Lourdes. Elle est bien en place mais avec des mains baladeuses, donc des fautes au compteur. Petit point noir, l’adresse, beaucoup de paniers tentés sans succès. Ce qui est rassurant, c’est que nos opposantes n’en ont pas plus. Le score après 10 minutes de jeux en témoigne: 12-7.
Pour tenter de contenir les columérines et compte-tenu d’une adresse en berne, nos adversaires changent de stratégie, nous faisons face à une défense de zone qui contribue à poursuivre sur la même dynamique au score. Un très petit 9-6. Cependant ce score à notre avantage à l’entrée des vestiaires cache un nombre de fautes important pour nos filles. Plusieurs filles et en particulier nos deux meneuses sont déjà à quatre fautes, il va falloir composer avec pendant les 20 prochaines minutes.
La seconde mi-temps débute avec une défense moins agressive et des filles totalement absentes. Ceci laisse de l’espace pour nos adversaire et leur redonne confiance, elles remontent au score et emportent le troisième quart 16-21. Tout est à refaire… Le quatrième quart est toujours aussi lent, nous n’arrivons pas à percer cette défense et l’adresse n’est toujours pas là, malgré quelques paniers faciles. Pendant 8 minutes nous luttons pour ne pas prendre l’eau et rester côte à côte au score (44-44). Et le miracle est arrivé… ! Pendant les deux dernières minutes, on retrouve de l’agressivité et du jeu rapide, on inflige un 7 – 0 qui nous permet de finir avec un solde équivalent. Score final 51-44.
Le premier objectif est atteint, mais il faudra encore plus d’envie et de régularité dimanche pour prétendre à poursuivre dans cette phase finale. L’eau de Lourdes a des vertus miraculeuses, il faudra en boire un peu avant de débuter le match… et gérer ces 7 points d’avance.
Les parents, amis et autres sont vivement attendus dimanche prochain pour supporter les Columérines ! Dress Code : Tous en violet ou rose la semaine prochaine !

MASCULIN

SG3
Enfin un match dominé du début à la fin pour les SG3, malgré quelques temps faibles, mais moins pénalisants qu’à l’accoutumée. Victoire importante pour le maintien, 68-53.

U20M1
Victoire des U20 face une équipe de Tournefeuille diminuée par les blessures.
De la constance défensive pendant 40 mn, une envie de se partager la balle, un respect des consignes, résultat des coachs satisfaits (c’est rare !), score final : 94 – 32.

U13M2
Victoire à Roquettes : 52/50
Indisponible, Jérôme Fournier a assuré la séance de vendredi et le coaching de samedi.
Un grand merci à lui pour sa disponibilité et son implication sur nos U13M2.
Le groupe U13M2 apporte tout son soutien à Maël après sa grosse blessure sur un fait de jeu.
Parti avec les pompiers et accompagné par Patrice, Maël a été opéré dans la soirée d’une double fracture radius/cubitus.
Courage Maël – Bon rétablissement

ECOLE DE BASKET

U11M1
Ce week-end nous recevions Blagnac pour la troisième opposition contre eux depuis septembre (1-1 jusqu’à la). C’est donc avec une grosse intensité que nous commençons le match. Cependant 2 des 3 premiers quart-temps sont perdus dont un au buzzer. Mais les joueurs ne se sont pas laissés abattre et ont très bien réagi. Victoire 5-3 pour un des plus beaux matchs de l’année qui montre l’étendue des progrès effectués jusque-là. (Nous avions perdu le premier match contre Blagnac 7-1).
Rendez-vous à la rentrée pour le dernier match de championnat contre Lavernose.