CR de Matchs : week-end 19-20-21/02/2016

U17M1
Après une semaine agitée, et au regard du nombre de joueurs présents samedi (6 pour Colomiers), cette rencontre apparaissait pleine d’incertitudes. D’autant que l’équipe de Cahors, en pleine progression et forte de résultats probant lors des dernières rencontres, présente un profil ambitieux, avec une zone-press qui a déjà mis à mal quelques adversaires solides.
Mais notre adversaire du jour se présentait aussi avec un déficit de joueurs suite à des blessures, et notamment dans le secteur intérieur. Nous avons su en profiter pour asseoir notre domination dans ce dernier !
20 points d’avance à la mi-temps, qui n’étaient pas de trop, car nos adversaires accrocheurs revenaient à 8 petites points par la suite.
Une belle détermination et une adresse longue distance en fin de match face à la défense de zone nous permettaient alors de refaire l’écart et conclure cette rencontre par une large victoire de 20 points.
Le match retour, s’annonce bien différent et beaucoup plus accroché, si les deux équipes sont au complet et si le potentiel montré par l’équipe de Cahors se révèle…d’autres risques d’en faire les frais d’ici là !

U20M1
Dernier match de la phase aller pour nos U20M1 dans cette poule de la division 1 Régional. Nos joueurs (5v-1d) recevaient en ce dimanche une équipe de Montauban second ex-aequo (4v-2d), bien décidée à venir jouer de mauvais tours à notre jeune équipe. Malheureusement, notre équipe se retrouvait bien amoindrie suite à de nombreux départs en vacances : seulement 4 joueurs étaient disponibles, donc 1 qui n’avait encore aucun entraînement dans les jambes suite à un retour de blessure. Bien heureusement des joueurs de l’équipe 2 et un cadet sont venus prêter main forte pour permettre d’assurer le match. Merci à Hippolyte, Arthur, Justin et Hugo pour leur aide très précieuse.
Quant au match en lui-même, il fut très intéressant. Face à des joueurs très doués techniquement, nos joueurs ont fait front en restant très solides défensivement et altruistes en attaque. Une envie de bien faire pour cette équipe inédite et une solidarité à toute épreuve a permis de vaincre Montauban de 9 points dans les dernières minutes du match. Cela nous permet en tout cas de conserver la tête du classement avant d’entamer la phase retour. Et maintenant place à des vacances bien méritées.

U20M2
Décidément cette première partie de seconde phase est complètement opposée à notre première partie de championnat. 5 défaites de rang et pour notre 6ème match il en a été de même. Malgré un bon début et certainement beaucoup d’envie nous prenons les devants. Malheureusement nos adversaires nous rattrapent juste avant la fin du quart temps, des rotations qui ne marchent pas, la frustration s’installe, et le manque de réussite nous laisse derrière à la pause. La seconde période reste serrée, tournant du match, un magnifique contre de Hugo sur la planche considéré comme faute par les arbitres stoppe nos élans défensifs et relance nos adversaires. Dommage nous recollions petit à petit. La fin de match reste du coup serrée. Dommage. Les vacances feront du bien à tout le monde, il faudra repartir avec encore plus d’envie dès la rentrée, et oublier cette phase aller.

SF2
Apres la grosse désillusion de la semaine dernière à pamiers, le groupe à bien travailler toute la semaine et avait à cœur de réagir.
Ce fut le cas malgré un 1er quart temps poussif au niveau offensif (15/12), l’équipe a répondu pré dans le 2ème quart pour être à la mi-temps à 38-22… Dans le vestiaire les filles sont restées concentrées car elles avaient à cœur de laver l’affront du match à Pamiers.
Bon match de tout le groupe pour finir à 83-52 au final.

SF3
On avait un match capital face à un de nos concurrents direct au maintien…
En bref…Match bien engagé et serré dès le départ. On fait un petit trou avant la mi-temps de 7 points mais au 3ème quart temps d’entrée on subit quelques contre-attaques et elles reviennent dans la course. On lâche prise sans réagir.
Voilà et après ça se joue à rien…on a la phase pour gagner le match en défense et on prend 2 points qui font mal car elles reviennent à égalité….On a aussi la dernière possession mais on joue à l’envers des consignes…
Prolongation…ça bascule de leur côté. On perd de 5 points… grosse grosse déception.
Reste 6 match et pas des moindres…Ça va être chaud mais je sais qu’elles en sont capables reste en s’en donner les moyens.
En tout cas même si cela n’a pas été évident de faire jouer pleinement sur ce match les deux cadettes venues nous aider. Un grand merci à elle ainsi qu’à Anthony qui nous a tenu le chrono.

SF4
Défaite faceà Brax 37-39.

SG2
Un match piège chez le dernier classé attendait nos seniors garçons 2 ce week-end. En effet cette équipe de St Girons- Salies-Le Fousseret, sans victoire depuis le début de saison attendait les columérins de pied ferme avec l’intention de connaître leur 1er succès. Le retour de leur joueur espagnol, après 2 mois d’arrêt, ainsi que 2 autres joueurs absents depuis plusieurs matchs et l’arrivée d’un poste 3-4 tout juste arrivé cette semaine montraient leur détermination.
D’ailleurs le 1er quart temps fut assez équilibré (14-18) et ceci jusqu’à la mi-temps (35-35). Les columérins n’arrivaient pas à imposer leur rythme et perdirent trop de ballons dans cette première période.
Les quelques phases de jeu rapide, les solutions trouvées à l’intérieur et les quelques tirs extérieurs permirent à l’équipe de rester dans le coup.
Le dernier quart temps fut heureusement bien à l’avantage de Colomiers (9-26) et les 4 dernières minutes furent décisives. Plus 2 à 4 minutes de la fin… pour finir à plus 15. (62-77)
Un grand ouf de soulagement de ne pas être tombé dans le piège.
Maintenant repos le week-end prochain puis place au match reporté du 14 novembre face à Jegun le 5 mars.