CR de Matchs : week-end 10-11-12/03/2017

Article sur le match à Trégeux à découvrir sur basket31.tv
A découvrir : Interview de Penda sur basket31.tv
SF4 / Départementale 3
Défaite de nos Columérines face à Tournefeuille : 55-38
Nos SF4 n’ont rien pu faire face à la fougue et à la jeunesse de l’équipe tournefeuillaise vendredi soir. Fort d’une adresse à 3pts, notre adversaire nous en a fait voir de toutes les couleurs, alternant jeu rapide, agressivité vers le cercle, et nous « gratifiant » d’une zone press tout terrain durant toute la partie. Nous avons eu beaucoup de mal à placer notre jeu en attaque et nous-même n’avions pas d’autre option que de défendre en zone tout le match pour essayer de « limiter la casse ».
Nos SF4 s’y sont bien employées en étant très présentes au rebond avec une Cécile très dominatrice, et sur les replis défensifs avec nos ailières « mobylettes ». Nous avons cruellement manqué d’adresse et nous ne pouvions nous reposer que sur notre agressivité extérieure et sur quelques assauts de nos intérieures Malou et Cécile dans la raquette pour provoquer des fautes et nous envoyer sur la ligne de réparation.
Ce n’était pas un match facile pour nos SF4 qui ont eu du mal à digérer cette défaite mais elles n’ont jamais baissé la tête et se sont battues jusqu’au bout. C’est une très jolie équipe de Tournefeuille que nous avons rencontrée avec de jeunes joueuses (pour certaines talentueuses), l’adresse a été de leur côté vendredi soir et nos filles ont répondu par la combativité, alors 17pts encaissés c’est à relativiser, nous aurions pu en encaisser d’avantage compte tenu de la physionomie du match.
*A noter un arbitrage plutôt juste et cohérent pour notre niveau, une fois n’est pas coutume mais il fallait le souligner !
On continue à bosser ensemble et avec sérieux et on gagnera encore quelques matchs !! Allez mes filles !
U15F1 / GOTB
Un match progressif…
Pour cette dernière journée du championnat régulier de top 16, nos Columérines recevaient l’entente Montauban/St Nauphary pour disputer un énième match contre cette équipe depuis le début de la saison (c’est notre quatrième opposition). Nous menons de 3 victoires à 1.
Ce match est également un match à enjeu. En effet l’issue de ce match permet de déterminer le troisième de notre poule.
La première partie du match est plutôt lente tant pour nos filles que pour nos adversaires du jour. Les deux équipes proposent une défense individuelle et ont du mal à accéder au cercle. Le premier score après dix minutes de jeu est de 15-10 en faveur des violettes. Le deuxième quart est sur le même rythme, 3 minutes sans points marqués. Au fur et à mesure que les minutes s’égrainent nos filles commencent à mettre en pratique leur basket et en particulier les systèmes d’attaques répétés à l’entrainement. A plusieurs reprises ce type d’attaques donne résultat et finit sur un sérieux 21-7. Ceci nous conduit au vestiaire avec un petit matelas d’une vingtaine de points.
La deuxième partie du match poursuit sur la même tendance en proposant une intensité progressive jusqu’à la fin du match. Nos filles infligent des dégâts à la fois au score mais également dans la tête de nos adversaires et en particulier grâce à un banc beaucoup plus homogène que celui de nos opposantes (26 contre seulement 7 points). Elles baissent les bras, et le score s’envole. Les quarts-temps sont gagnés respectivement 14-7 et 21-13 menant à un score final de 71-37. Toutes les filles ont contribué à ce score puisque chacune a marqué. Bravo !
La fin de saison est désormais prononcée. Nous entamons les phases finales afin de définir l’ordre définitif de classement.
Nous affronterons l’équipe de Lourdes (seconde de l’autre poule) en match aller / retour pour une place en demi-finale.
Toutes les filles ont progressé durant cette saison et ont créé un groupe homogène. Ceci nous permet d’envisager l’avenir sereinement et pourquoi pas espérer une belle issue… A suivre !
Nous vous attendons le dimanche 26 mars à 15h à Piquemal pour nous soutenir !!!

MASCULIN

SG1 / Pré-Nationale
Les SG1 ont réalisé un match plein ce samedi contre leurs voisins de Cugnaux.
Le match fut serré pendant 40 minutes. En retard de 5 points à la mi-temps puis de 7 à la fin du 3ème quart-temps, c’est avec une envie collective et une adresse largement retrouvée que les Columérins ont su relever la tête, passer devant au score et défendre durement lors de cette dernière période pour finalement l’emporter 88 à 81.
Rien n’est encore joué pour le maintien car les équipes derrière nous au classement ont aussi remporté leur match.
Les Columérins sont maintenant à 1 point de la 3ème place mais aussi à 1 point de la descente. Tout est encore à faire donc. A commencer par ce déplacement piège au TOAC la semaine prochaine.
U20M1
Victoire des U20 face une équipe très valeureuse mais malheureusement un peu juste pour le niveau. Les joueurs ont respecté l’adversaire en jouant 40 mn.
Score sans appel : 131 – 37

ECOLE DE BASKET

U11M1
Ce week-end, déplacement à St Gaudens que nous n’avions pas joué à l’aller pour cause de forfait. Match poussif avec beaucoup de shoots faciles ratés des 2 côtés. À la fin une petite victoire 5-1-2 contre un adversaire respectable mais à qui nous aurions dû mettre un plus gros écart et encore une fois ne pas se satisfaire du minimum. Nous restons donc invaincus en 2017. Rendez-vous la semaine prochaine à Muret!

U11F1
L’équipe d’Astro est venue sur notre parquet ce samedi et le moins que l’on puisse dire est que ce match fut à suspens ! Les deux équipes nous ont fait vibrer tout au long des huit quart-temps, pour arriver au dernier qui s’avérait décisif. Une victoire sur le fil pour nos columérines mais bien méritée !!!
Samedi prochain, les filles modifient leurs habitudes de match et reçoivent les Net’s à 17h pour enchaîner sur un repas partage et la présentation de l’école de basket au match des SF1. Une belle soirée de St Patrick en perspective !