FEMININ

SF3 (Régionale 3) – Match aller des barrages
Scores : 17/7 – 36/17 – 54/30 – 68/42
Match aller des barrages contre Aveyron Lot Basket.
Dès le premier quart!temps nous étions devant avec un 17/7. Sur les deux premiers quart!temps nous avons privilégié la contre-attaque et la transition pour finir à la mi-temps à 36/17.
Sur les 3ème et 4ème quart!temps l’équipe a diversifié sa défense et son attaque. Nous avons eu du mal à défendre sur une joueuse, qui a mis 27 pts sur les 42, et nous avons aussi accumulé les fautes.
Le groupe remporte le match avec 26 pts d’avance : de bon augure pour le match retour.
Avec la participation de 3 SF2 (Camille, Estelle, Lilya) et de 2 U17F1 (Anaïs, Elise) des joueuses qui apportent beaucoup à notre équipe.
Aller les filles dernier match la semaine prochaine avec le maintien à la clé !!!!

SF4 (Départementale 3) – Dernier match de la saison
Belle conclusion pour cette saison 2016-2017 pour nos SF4 avec une victoire 28-68 face à Labège Auzeville.
Nos filles se sont offert une superbe fin de championnat en battant à domicile une équipe de Labège Auzeville bien démunie face à la détermination de nos SF4. C’est Cécile qui ouvre le score dans la 1ère minute de jeu, imitée par Malou puis Isa sur du jeu rapide. Notre match était bien engagé et nos joueuses apportaient, chacune leur tour, leur contribution au scoring. Nos trois pivots se montraient royales au rebond ne laissant pas ou peu de 2ème chance à notre adversaire et faisant preuve d’adresse à mi-distance avec une Manu sereine face au cercle. Nos extérieures n’étaient pas en reste. Avec une défense haute et agressive nous avons dominé la partie dès la 2ème mi-temps, multipliant les interceptions avec à la conclusion Cindy, Isa, Estelle, Alex, Ludi et Agathe par son adresse à mi-distance. Carole menait d’une main de maitre son équipe en distribuant les ballons avec sérénité vers une inéluctable victoire. A aucun moment nos filles n’ont été inquiétées durant ce match car leur détermination à finir sur une belle prestation et leur volonté de jouer ensemble tout au long du match étaient plus fortes que tous les assauts de Labège Auzeville ou que les coups de sifflets parfois malencontreux.
Merci les filles pour cette saison riche en émotions et en rebondissements, c’est un plaisir de travailler avec vous !!
*Mention spéciale pour Alex et Estelle les 2 plus belles progressions de ce groupe, à l’écoute et travailleuses vos efforts payent alors un grand bravo à vous les filles !!

U15F1 (GOTB) – Demie Finale
Les U15F qualifiées en 1/2 finale étaient opposées en match aller-retour à l’équipe de la CTC Tarbes Ossun Laloubere.
Le match aller à Colomiers démarre difficilement pour les filles qui ne parviennent pas à stopper les attaques adverses et ne concrétisent que peu de jeu rapide. Un premier 1/4 temps qui se termine sur le score de 15 à 21 en faveur des adversaires.
Le deuxième 1/4 temps est mieux géré avec un rythme différent et une défense retrouvée. L’engagement et l’envie sont présents et ce quart-temps est remporté 14 à 12 et le score est de -4 à la mi-temps.
Le troisième 1/4 sera semblable au 2ème avec une défense présente et une attaque plutôt cohérente face à la zone proposée par l’adversaire. Le 1/4 temps est remporté 11 à 10.
Mais le 4ème 1/4 temps sera le quart-temps de trop dans cette demie-finale puisque les filles ont été dépassées physiquement et ne trouvant que peu de solution offensive. La défense trop perméable donnera plusieurs chances à l’adversaire qui ne se privera pas et ce 1/4 sera perdu 9 à 17 et le match perdu de 11 points malgré un très bon match durant 3 1/4 temps.
Ce sera donc 11 points à rattraper sur la 1/2 finale retour.
Le match retour commencera difficilement mais une fin de 1/4 temps réussie ramènera l’écart à -8 à la fin. Le rythme est bon, les filles sont engagées et se battent pour remporter ce 2ème 1/4 temps 22 à 17 et ramener l’écart à -7 à la mi-temps. La deuxième mi-temps est plus compliquée physiquement mais il est à souligné que les filles se sont battues jusqu’au bout et n’ont jamais lâché, revenant même à égalité durant le 3ème. Cependant la débauche d’énergie a été importante et le score final sera sévère par rapport à l’engagement et l’envie des joueuses. Défaite 69 à 83.
La route s’arrête donc en 1/2 finale TOP16 mais avec la satisfaction d’avoir réalisé deux bons matchs face à une équipe très complète.
La saison de cette équipe a été très belle avec un groupe où peu de joueuses jouaient en TOP16 la saison précédente. Une belle progression de cette équipe durant l’année.

MASCULIN

U13M1 – Demie Finale
Après avoir échoué de peu au match aller à domicile (-3pts) grâce à un excellent match de nos jeunes, la tâche allait être rude pour ce match retour de la 1/2 Finale au Tropik.
En gagnant de 3pts on partait en prolongation; en gagnant de 4 pts c’était l’accès à la finale.
Assumant pleinement notre statut d’outsider nous sommes bien rentrés dans ce match retour. En effet défensivement une grosse énergie est dépensée dès le début du match afin de lutter contre les différences physiques de nos joueurs.
Ayant perdu le fil en début de 2eme QT nous nous sommes repris dans les 3 dernières minutes de la mi-temps pour revenir à égalité.
La deuxième mi-temps fut exceptionnelle de la part de tous les joueurs de l’équipe qui ont répondu de la meilleure des façons aux assauts de nos adversaires. Et grâce à ce collectif qui caractérise notre équipe, nous luttons pour rester dans le match et on y arrive !! Suite à quelques échecs et pertes de balles nous n’arrivons pas à franchir le cap et distancer le Tropik. La fin de match fut très intense. Ça c’est joué sur des détails. A la fin du temps réglementaire le score était de 49 à 49….Pas de prolongation possible par rapport au goal-average. Grosse déception de nos U13 qui sentaient qu’avec quelques minutes de plus cela était possible.
En tout cas face à la belle armada qui compose le Tropik, nos jeunes ont su faire preuve de répondant grâce à tout le travail qu’ils ont effectué durant la saison. Et perdre que de 3pts face à cette équipe est très honorable ! En tout cas nos jeunes se sont battus avec honneur et fierté du début à la fin de ces 2 matchs.
Un grand merci à l’ensemble des supporters pour leur soutient sur cette demi-finale. Votre présence fut aussi l’une des clés de cette belle réussite sur le terrain.
Mention spéciale aux supporters du Tropik qui chose rare pour des adversaires ont scandé le nom de Colomiers à la fin pour féliciter l’ensemble de l’équipe.
L’aventure s’arrête là mais elle fut magnifique car beaucoup n’aurait pas donné cher de notre peau en début de saison et sur cette demie.
Bravo à tous pour ce superbe parcours et cette belle ambiance cette saison. Votre coach Olivier est fier de ce que vous avez fait à ses côtés durant cette année.
Bonne chance aux Tropik pour leur finale face à CTC Bruguières-Launaguet.

U15M3 – Match de classement
Belle victoire ce samedi 6 mai à Gratentour contre la CTC Hersain Nord. L’équipe a affiché une belle démonstration de son potentiel. Les 7 joueurs ont tous était impliqués et ont fait preuve d’agressivité vers le panier. C’est un de nos matchs référence.