Comptes rendus des Matchs : 08-09/11/2016

Victoire des SF1 à domicile face à Orthez score : 70-53

SF2 / Nationale Féminine 3

Ce dimanche, nous savions que notre déplacement à Amou allait être compliqué car cette équipe a l’habitude de jouer à ce niveau et surtout d’être dans les 3/4 premières chaque année.
On avait à cœur de montrer nos progrès et de confirmer la performance de la semaine dernière.
Le début de match a plombé nos envies, on commence par un 8-0 qui nous coûtera très cher jusqu’à la fin du match. Mi-temps 35-25 pour Amou
Malgré quelques réactions défensives et de belles envolées offensives, nous avons couru au score pendant 40′ et malgré ça nous sortons du match frustrées car nous sommes revenues et à la fin il y avait la place de gagner le match mais nos pertes de balles et maladresses freinent notre remontada. Score final 55-47….Il va falloir se remettre au travail et réagir au prochain match.

SF3 / Régionale 3 Seniors Féminine

Gagné 50/42.
Une petite victoire qui nous fait du bien !

Avec un bon premier quart temps car notre adversaire fait un petit score de 8 pts (19/8). Le 2ième quart-temps nous retombons dans nos travers et nous le perdons 10/14 et finissons à 29/22. C’est toujours à cause de nos nombreuses fautes que nos adversaires nous tiennent au score grâce au LF.
Il faut donc redoubler nos forces pour défendre avec les jambes et non avec les bras….
Au 3ième nous tombons sur une zone qui nous perturbe sans trouver de solution, manque d’adresse et peu de fautes provoquées 9/9 =38/31. Le 4ième reste identique au précédent, mais nous finissons par gagner ce match avec quand même un regret de ne pas avoir fait un plus gros écart…. Allez on a gagné, c’est le principal.  Le week-end prochain à Laloubère, allez le TEAM3 on lâche RIEN.

SF4 / Départementale 3 senior Féminin

Victoire de nos SF4 face au TOAC sur le score de 35-26

Nos séniors fille 4 ont fait une belle entame de championnat en s’offrant une première victoire à domicile devant une équipe du TOAC impuissante face à notre défense de zone.
Renforcées par 3 joueuses des SF3 (Sylvaine, Sophie et Hélène), le match s’annonçait presqu’acquis mais c’était sans compter sur les assauts de notre adversaire du soir qui, en échec au premier quart temps, retrouvait la mire à mi-distance. A la mi-temps nos filles étaient menées à la marque de 6 petits points (19-13).
A la reprise nos filles ont dominé les débats en scorant tant à l’intérieur (avec une Malou des grands soirs) qu’à mi-distance. Menées par la vivacité d’Hélène et avec une Agathe qui retrouve son adresse à l’extérieur, nos joueuses ont étouffé l’adversaire avec une défense agressive et en multipliant les contre-attaques, ne leur laissant aucune chance de revenir au score malgré leur ténacité. Les dernières minutes de jeux ont été gérées par nos joueuses avec beaucoup d’intelligence les menant ainsi à leur 1ere victoire.
Un grand merci à nos filles qui, toujours solidaires, nous ont donné un match très agréable et mention aux SF3 pour leur renfort.

MASCULIN

SG1 / Pré-Nationale Seniors Masculin

Samedi 8 octobre, les seniors garçons 1 recevaient Ossun, équipe tenante d’une victoire et d’une défaite sur les 2èmes journées du championnat.
Il fallait donc aborder ce match avec le plus grand sérieux pour que les garçons de Colomiers connaissent leur première victoire de la saison.
Pourtant, c’est fébrilement et sans trop de rythme que le match a commencé. Débordé défensivement et peu en réussite en attaque, la tâche s’annonçait plus compliquée que prévue (15-17 à la fin du 1er quart.) Jusqu’à la mi temps le scénario fut le même. Trop de points encaissés, notamment sur les drives des adversaires, et une réussite retrouvée dans la raquette, les 2 équipes firent toujours jeu égal. (38-39 à la mi temps).

Le 3eme quart fût à l’image des deux 1ers, une alternance dans le jeu extérieur et intérieur positive mais encore trop de points encaissés. Ce n’est que dans le 4eme quart temps que l’équipe de Colomiers, déterminée à obtenir cette victoire, fit le break. 16 à 2 dans cette période. Une défense bien plus resserrée et solidaire, des phases offensives plus contrôlées permirent à Colomiers de s’imposer 76 à 61.

Un déplacement difficile s’annonce à Villefranche de Rouergue la semaine prochaine mais soyez sûrs que les garçons iront le couteaux entre les dents pour tenter de ramener une seconde victoire.

SG2 / Régionale Masculin 2

Victoire de Colomiers (Domicile) face à Basket club Ossunois score : 77-69.

SG3 / Départementale Masculin

Défaite des SG3 à Cornebarrieu, 61-49. Seulement 13 pts marqués en 1ere mi-temps, avec un écart au score grimpant à + de 20 pts dans le 3eme QT. Un réveil trop tardif au 4eme QT a permis de réduire l’écart. Défaite logique tant le rythme et le jeu pratiqués ont été pauvres.