Comptes rendus des Matchs : 01-02/10/2016

Article Basket31.tv

NF1 (J2) Colomiers retrouve la sérénité à Nantes-Rezé (40-70)
Battues la semaine passée à domicile face à Thouars, les joueuses de Guillaume Cormont venaient à Nantes pour se rassurer face à des espoirs nantaises a priori un ton en dessous sur le papier.
C’est bien ce qui s’est confirmé sur le parquet ce samedi, malgré l’absence de Magdalena Gawronska, toujours blessée.
Alertes dès les premiers instants mais quelque peu ralenties par la bonne entame locale (9-13, 10e), les partenaires d’une Alimatou Mandiang saignante accéléraient dans le deuxième quart-temps à la faveur d’un rush instigué par Joelle Hippolyte.
L’intérieure de l’USC cumulait 11 points dans la période et allait chercher en attaque les fruits d’une défense visiteuse efficace qui contenait le NRB à 8 petits points en dix minutes.
L’écart créé (17-31, 20e), les Columérines ne relâchaient pas la garde après la pause, et c’est au contraire Mandiang puis Hippolyte et Attiogbe qui entretenaient l’avance de leur équipe.
Dominatrices à l’intérieure, les partenaires de Martine Barba s’envolaient au score après trois quart-temps (31-50, 30e) sans que leurs adversaires du soir ne puissent lutter.
Dans ces conditions, Penda Ly ne pouvait qu’être à l’unisson de ses coéquipières et apportait elle aussi son écot à la dynamique de l’équipe de Haute-Garonne.
Fleur Afonso, qui avait à coeur de faire bonne figure face à ses anciennes coéquipières, finissait le travail en fin de rencontre comme une cerise sur le gâteau (8-20 dans le dernier quart), et l’USC décrochait sérieusement son premier succès de la saison (40-70, score final).
Les marqueuses :
Pour Colomiers : J.Hippolyte (19), A.Mandiang (17), M.Barba (12), P.Ly (10), E.Attiogbe (6), F.Afonso (6), C.Bouvet, L.Mataly, M.Gawronska (NPJ).

SF2 / Nationale Féminine 3
Victoire de Colomiers (Domicile) face à Elan Chalossais score : 63-55.
Apres la déception de la semaine dernière à Gimont, ce dimanche nous accueillons l’Elan Chalossais, une très bonne équipe de la poule.
L’entame de match a été bonne dans l’engagement physique et l’agressivité offensive, pour finir le 1er quart à 14/14……le 2ème quart était comme le 1er sauf que nos pertes de balles et fautes de concentration nous ont contraint d’arriver à la mi-temps avec 4 points de retard 26/30.
La pause a permis de réajuster quelques détails offensifs et de continuer le travail défensif. Nous commençons par un 10-0 en 3′ qui nous permet de faire la course en tête toute la 2ème mi-temps et de ne rien lâcher jusqu’au bout.
Victoire méritée et encourageante pour tout le groupe et le travail fourni aux entraînements. Bravo les girls pour cette victoire maintenant il faut continuer….

SF3 / Régionale 3 Seniors Féminine
Défaite de Colomiers (Visiteur) au Coquelicot Lezatois  score : 44-38.
Nous avons mené jusqu’à + 10 au 2ième quart-temps et à 3′ de la mi-temps nous avions + 5. Nous finissons à égalité à la mi-temps. Les pertes de balles trop nombreuses et des mauvais choix on fait que nous sommes à égalité. L’équipe a tenu le choc au cours du 3ième quart-temps, mais une pluie de fautes s’abat sur nous et nos adversaires ne ratent pas les LF. Notre adresse n’est toujours pas de retour. Le match se joue toujours à 2,3 points, un panier facile, une faute technique coach nous tombe dessus et les adversaires passent devant. L’adresse ne viendra pas aujourd’hui et pour enfoncer le clou une faute intentionnelle … Avec tout ça nous avons perdu 44/38, 6 pts. En espérant que cette défaite nous enrichisse afin de faire progresser le groupe. La nouvelle TEAM3 se construit et avancera ensemble.

SF4 / Départementale 3 senior Féminin
Match le 07/10/2016 à domicile face à Toulouse Aérospatiale.

U15F1-GOTB / Dernier tour de Brassage Régionale
Objectif Atteint… !
Nos filles recevaient à domicile les clubs de Rignac et le voisin Blagnac pour une triangulaire dans l’objectif d’accéder au championnat Top 16.
Comme souvent dans ce genre d’événement l’hôte commence le premier match de ce plateau, nous affrontons donc cette équipe aveyronnaise. Le match débute avec quelques imprécisions dans les attaques et lors de la finition près du cercle. Cependant nos Columérines ont su très vite se ressaisir et assez rapidement elles prennent les rênes du match et le score s’envole jusqu’à dépasser l’écart fatidique des 30 points 13-43 synonymes de victoire. Malgré ce score nos filles continuent à dérouler et notamment aux trois points (4 joueuses ont marqué dans ce spot durant le match).
Petite pause pendant le match opposant les 2 autres équipes permettant une récupération des forces. Le score de ce deuxième match est assez serré, ceci préfigure un dernier match de la journée assez facile.
Ce troisième match démarre dans le même état d’esprit : tourner vers l’attaque et une défense tout terrain bien en place nous permettant de récupérer des ballons pour une finition 1 contre 0. Le manque d’adresse de début du premier match semble être une histoire ancienne. Là aussi très rapidement les filles prennent l’ascendant sur le match et le même seuil fatidique est franchi dès le début du quatrième quart-temps. Victoire là aussi.
L’objectif d’être l’une de meilleures 16 équipes de notre région est atteint. Désormais nos petites têtes blondes évolueront dans le championnat Top 16.
Bravo les filles !
Début du championnat dans 2 semaines… Espérant un maximum de supporters !

U11 / Féminine première phase
Défaite de Colomiers (Domicile) face à Astro 1 score : 13-19.

MASCULIN

SG1 / Pré-Nationale Seniors Masculin
Défaite de Colomiers (Visiteur) face à Lavaur score : 59 -66.

SG2 / Régionale Masculin 2
Victoire de Colomiers (Visiteur) face à Séméac score : 71-67.

SG3 / Départementale Masculin
Victoire des SG3 à domicile contre St Jory, dans un match brouillon où l’on retiendra surtout l’état d’esprit de l’équipe, impliquée du début à la fin. Score 51-48.
Evolution du score : 16-13 / 32-29 / 41-40 /51-48.