CR de Matchs : week-end 09-10-11/12/2016

Article à lire sur basket31.tv
A découvrir : Interview de Joëlle sur basket31.

SF2 / Nationale Féminine 3
Pour notre dernier match de l’année 2016 nous nous déplaçons à Dax, équipe classée 2ème.
Vu le profil de l’équipe adversaire, nous savions que la tâche était ardue mais nous commençons le match de la meilleure des manières avec une défense solide, du jeu rapide et de la patience offensivement. Puis le physique de l’adversaire a pesé petit à petit, -3 à la fin du 1er quart et -12 à la mi-temps.
A la mi-temps nous sommes encore en course mais le manque d’adresse et les pertes de balles alimentaient la marque de nos adversaires…. malgré la défaite 83-56 les filles ont proposé du jeu et se sont battues jusqu’au bout Mais nous n’avons rien pu faire face au 1m96 de leur intérieure qui bonifie tout ce qu’elle touche…..Bonnes fêtes à tous et à la rentrée !

SF3 / Régionale 3
Colomiers – St Lys
20/15.30/23.46/37.56/43
Que de progrès depuis le début de saison, les résultats sont là et ils sont bons à prendre .Nous finissons l’année par 2 victoires (la première la semaine dernière et la seconde ce dimanche), que dire à part BRAVO les filles.
Le mach est à nous dès le début du premier 1/4 temps où l’on voit une dose d’agressivité offensive qui nous permet de finir à 20/15. Même si au deuxième 1/4 temps nous gardons notre agressivité, la maladresse et les mauvais choix sur leurs zone presse nous mettent le doute mais!!!!!!! Nous gagnions 10/8 (30/23 à la mi-temps).
Généralement le 3ème 1/4 temps nous fait défaut mais celui-là reste à notre petit avantage (16/14) malgré une pluie de fautes et le LF de nos adversaires. 46/37.
Enfin le 4ème 1/4 temps qui se déroule comme les précédents à notre avantage 10/6. 56/43.
Félicitations à toute l’équipe.
Marina, Sisi, Hélène, Laura, Mélo, Sophie, Gentiane, Maeva, Lucie, Eva, Julia, Cindy.
Fière de vous, une marche après l’autre la première c’est fait!!!!!!!
Rdv le 8 janvier à l’Isle Jourdain.

SF4 / Départementale 3
Colomiers 42 – 46 Racing Portet Basket
Défaite de nos SF4 mais avec une équipe qui se révèle au fil des matchs. Nos filles ont su tenir tête à un adversaire actuellement 2ème ex-aequo avec l’OTB. Beaucoup de belles actions de la part de nos filles, une zone press bien travaillée aux entraînements et une application des consignes, une maîtrise de notre jeu de passe nous a permis de faire jeu égal avec notre adversaire du jour plutôt adroit à mi-distance. Mais nos travers nous font toujours défaut, confondant vitesse et précipitation nous avons souvent offert des paniers sur un plateau aux joueuses adverses qui s’empressaient de les convertir à 2pts.
Nos filles ne déméritent pas cependant, nous pouvions gagner ce match parce que nous en voulions davantage que Portet et nos filles l’ont prouvé par leur agressivité faisant trembler notre adversaire et obligeant leur coach à prendre temps morts sur temps mort en fin de partie.
Seulement il fallait un vainqueur et nos adversaires se sont montrées plus adroites que nous en fin de match jusqu’à l’emporter de 4 petits points.
C’était un match haletant et plein de points positifs à relever. Oui il y a encore du travail mais nos filles évoluent toutes dans leur jeu et se montrent de plus en plus disciplinées quant au respect des consignes. Leur travail sera payant à terme nous en sommes convaincues !
Encore une mention pour sysy toujours prête à aider les copines.

U17F1 / GOTB
Ce week-end, réception de l’équipe de Roquettes pour le compte de la dernière journée de la phase aller, avant de basculer en Championnat Inter-Régional début 2017.
Nous rentrons parfaitement dans le match, le rythme imposé tant en défense qu’en attaque perturbe nos adversaires du jour. Dans le deuxième quart-temps beaucoup moins d’intensité, ce qui permet à Roquettes de faire jeu égal. En deuxième mi-temps, on sent un peu de fatigue dans les organismes. Il faut dire que cette 1ère partie de saison fût intense pour aller décrocher cette qualification.
Les joueuses étant moins en rythme trouveront toutefois les solutions pour continuer à faire évoluer le score pour finir par une nouvelle victoire sur le score de 78 à 52.
Place à la trêve, avant de retrouver les parquets le 30 décembre pour attaquer cette nouvelle année et être fin prêtes dès le 15 janvier date de la 1ère journée.
Bonnes fêtes

U17F2 / GOTB
Un match important contre notre voisin Tournefeuille se présentait à nous ce dimanche.
Important car une victoire nous permettrait de rejoindre nos adversaires au classement et ainsi se fixer des objectifs sportifs pour la 2ème partie de saison.
Un peu comme d’habitude, nous commençons le match avec beaucoup de bonnes intentions, d’agressivité mais les échecs récurrents aux lancers-franc nous distancent par rapport à nos adversaires et terminons ce quart-temps à -7.
Sur le deuxième, nous faisons jeux égal.
Le troisième quart-temps sera encore à l’avantage de l’AST enfonçant encore un peu plus le score en rajoutant 6 points supplémentaires à l’écart. Nous sommes donc à 13 points d’écart.
Sur le quatrième, cet écart grossira jusqu’à 15 points, nous laissant peu de chance de revenir.
Malgré tout, nos filles ne lâchent rien et se battent jusqu’au bout, démontrant une énergie impressionnante.
Ça portera ses fruits car nous réussiront à revenir mais pas suffisamment pour échouer à 6 petits points sur le score final de 54 à 48.
Encore une occasion ratée. Mais que reprocher aux filles : de la maladresse, des mauvais choix, c’est vrai et ça fait partie du jeu.
Mais ce qu’on ne peut pas leur enlever, et ça depuis le début de l’année, c’est une envie et un investissement sans faille. Rien que pour ça, merci les filles.
Bonnes vacances à tous et rendez-vous en janvier pour j’espère de meilleurs résultats.

U15F1 / GOTB
Challenges à relever…
Nous nous déplacions dans la banlieue proche de Montauban pour affronter l’équipe de St Nauphary et ainsi disputer notre dernier match de cette phase aller. Cette confrontation était la troisième depuis le début de la saison et ce match représentait un challenge à plusieurs titres : le match de la belle après une victoire chacune pour les deux équipes, le gain de la troisième place du championnat et enfin effacer notre prestation de la semaine dernière qui n’était pas à la hauteur de la capacité de l’équipe. Nos opposantes se présentaient à huit (comme nous) suite à des blessures de leur première scoreuse. Un match équilibré en perspective.
L’entame de match commence très lentement des deux côtés, avec du déchet de part et d’autres. Il a fallu attendre plus de 2 minutes pour voir le premier panier qui plus est, pour nos hôtes. Les 5 premières minutes continuent sur le même rythme. On se dit : c’est le quart-temps à oublier (d’habitude il y en a un à chaque match….). Mais non ! Nos filles prennent l’ascendant dans les dernières minutes en proposant du jeu rapide et l’adresse se présente à nous. Résultat un 8-21 à la fin de 10 minutes de jeu. Le second quart se poursuit suivant le même scénario avec en plus, une agressivité vers le cercle en hausse. Résultat à la mi-temps 22-38.
La seconde mi-temps démarre et malheureusement, une nouvelle adversaire se fait mal (et assez sérieusement cheville). Ceci scelle définitivement l’état d’esprit de nos adversaires, Elles baissent les bras… Nos filles ne s’en laissent pas compter et poursuivent la sape du moral : sous le cercle avec des prises de rebond autoritaires, tout en augmentant l’écart au score et ce jusqu’à la fin des 40 minutes.
Résultat final 47-74 permettant de relever les 3 challenges initiaux et plus particulièrement la consolidation de notre place dans le championnat. Démonstration faite que nos filles sont capables de belles choses et même à l’extérieur. Il suffit maintenant de rester dans cette philosophie et disputer les prochains matchs avec le même niveau d’engagement. A noter que toutes nos joueuses ont marqué au minimum quatre points durant le match.
Ceci clos cette première phase des matchs aller. En fonction des départs d’équipes vers l’Inter Région, notre place au championnat serait première ou deuxième.
Bravo !
Bonnes fêtes de fin d’années… De retour dès le 7 janvier.

U15F2 / GOTB
Défaite face à Cornebarrieu.

U13F
Dernier match de l’année à Colomiers et match… à oublier. Après notre superbe match de la semaine dernière où nous avions failli faire tomber le leader nous avons complètement déjoué lors de la réception du Fousseret.
Devant une équipe composée uniquement de 6 joueuses la consigne était clairement de mettre du rythme mais nous n’y sommes jamais parvenues. Pas de jeu collectif, une ambiance morose, bref ce n’était pas un bon jour.
La trêve va faire du bien à tout le monde mais il faudra faire bien mieux si on ne veut pas que la fin de saison soit très difficile. RDV mercredi pour un après-midi plus festif (on va voir si elles sont meilleures au bowling!) avec une rencontre amicale contre les U13 de Martine qui nous permettra de travailler certaines choses.

MASCULIN

SG1 / Pré-Nationale
Que de regrets sur ce match des SG1 à Moissac !
Nous allions affronter ce samedi 10 décembre, une équipe du haut de tableau, qui avait notamment battu les leaders de Villefranche il y a quelques semaines.
Après une entame de match et même une première mi-temps avec des hauts et des bas le score à la mi-temps était de 25 26. Peu d’adresse des 2 côtés du terrain mais une défense bien présente et efficace côté columérins. Le 3ème quart fut positif avec une adresse retrouvée et une envie de revenir avec la victoire nous faisaient prendre quelques 10 points d’avance.
Mais alors que les locaux de Moissac retrouvèrent leur adresse, les joueurs de Colomiers sombrèrent dans la dernière période (32-11 sur le 4ème quart). Des pertes de balles et de nombreuses fautes concédées offrirent la victoire à Moissac. Un beau cadeau de Noël laissé à nos adversaires du soir.
Alors, au lieu de passer un Noël au chaud avec 5 victoires pour 4 défaites, nous ne nous sommes pas battus pendant 40 minutes sur ce match et nous entamerons 2017 avec 4 victoires pour 5 défaites.
Il faudra se reprendre dès le 7 janvier avec la réception du Net’s pour poursuivre de façon satisfaisante notre saison…
Bonnes fêtes à tous.

SG2 / Régionale 2
Match contre OTB actuel leader de la poule.
Le match s’annonçait difficile et il le fut.
Cependant on fait une excellente entame de match. Mais petit à petit on lâche et le score s’accumule en faveur de nos adversaires.
Notre équipe s’améliore vraiment dans le jeu. Et on le constate face aux grosses écuries.
Le plus important est que lors de la reprise les matchs à notre portée on les gagne. Continuez vos efforts et cela paiera. Bonne vacances à tous.

SG3 / Départementale 2
Belle victoire des SG3 sur le score de 63-59 face à Lardenne après prolongation. Une victoire qui aurait pu être acquise bien avant sans une incroyable maladresse aux LF et sur quelques paniers faciles. L’équipe de Lardenne finit le match à 4, ce qui a évidemment aidé à gérer la fin de match. Beau visage affiché par l’équipe, qui reste sur 3 bons matchs !

U20M1
Victoire de nos juniors face à Semeac 85-68. Nous terminons cette phase aller à la 3ème place. Constance et régularités seront les “maîtres mots” de cette seconde partie de saison !!
Bonne fête à tous de la part des U20.

U20M2

U17M1
Colomiers – Albi
Et ça continue encore et encore, malheureusement ce n’est pas le début …
Défaite : 47-60.
Basket individuel au sommet
Basket collectif pas vu grand-chose.

U17M2
Colomiers – Villemur
Un démarrage en douceur côté score nous amène à 8-6 à la fin du 1er quart-temps dans un match d’un silence étrange.
Durant le 2ème quart-temps, les garçons augmentent leur avance au score 17-8 et le rythme du match s’accélère avec plaisir. Nous sommes impatients de les voir jouer la deuxième mi-temps dans ce froid glacial d’un gymnase à ciel ouvert ou presque.
Un 3ème quart-temps qui démarre plus vite mais les garçons conservent une avance de points 28-21 et une supériorité technique.
Le match se termine sur le score de 50-31 et grand bravo aux garçons qui n’ont pas démérité.
C’est encore une victoire qui donne du bon au moral pour affronter les meilleures équipes de la poule les deux prochaines journées alors venez les soutenir avec plaisir. Nous avons besoin de toutes les bonnes humeurs qui veulent bien venir au gymnase de Colomiers samedi prochain. Bravo et merci.

U15M1
Ce dimanche était une journée de dernières : effectivement c’était à la fois le dernier match de l’année pour les U15, mais également ma dernière apparition sur le banc de cette équipe fort sympathique. Il y avait à la fois de la fierté contenu des progrès que ces jeunes joueurs ont pu faire depuis le début de saison, mais également un peu de tristesse de ne pas pouvoir les accompagner jusqu’à la fin de la saison. Le match a été un match sérieux. Les jeunes ont validé le travail qui était accompli offensivement depuis le début de la saison, À savoir le jeu rapide, le jeu de 1×1 et le partage du ballon. Je ne parlerai pas de la défense dans ce compte rendu qui a sûrement été le point négatif de cette rencontre.
Je terminerai par souhaiter d’excellentes fêtes de fin d’année à mes petits ainsi que leur famille, et leur souhaiter également beaucoup de bonnes choses pour la suite de la saison. Naturellement je suivrai les résultats de très près!!

U15M2

U15M3

U13M1
Match contre les premiers invaincus comme nous. CTC union 31.
Beaucoup d’engagement de la part de tous les joueurs. Notre équipe a fait son match face à une équipe bien plus forte. Défaite de 16pts qui est la première de la saison.
On peut partir en vacances avec comme objectif à la rentrée de rester à cette 2ème place synonyme de demi-finale. Vous pouvez être fiers de ce que vous avez déjà fait dans cette première partie du championnat.

U13M2
Victoire à Colomiers contre OTB2 : score 49 / 30
( 11-5 / 12 – 0 // 13 – 10 / 13-15 )
Pour cette dernière rencontre 2016, nous recevons l’équipe de l’OTB2.
Une victoire au contenu mitigé, un match à deux visages.
Nous jouons par séquence mais surtout nous n’arrivons pas à mettre du rythme et sans rythme pas de réussite au tir. Encore une fois un match où nous laissons énormément de points en route.
Plus inquiétant nous confondons vitesse et précipitation.
Beaucoup trop d’irrégularités et de manque de concentration sinon comment expliquer que nous n’encaissons que 5 points dans la première mi-temps et 25 dans la seconde.
Nous retrouvons par moment notre jeu vers l’avant et une bonne défense sur les lignes de passes qui font la différence.
Attention, nous sommes accrochés sur la seconde mi-temps et nous perdons le 4ème quart.
Les vacances sont là, le groupe va pouvoir se reposer pour mieux repartir en 2017.
Nos U13M2 ont bénéficié de la venue sur le banc de Jimmy et de Sylvain, joueurs SG1. Notre groupe U13M2 vous remercie pour vos encouragements, vos conseils.
Merci à Patrice, arbitre du jour, à Eric, à Cyril notre binôme OTM et à nos parents, fervents supporters
Bonne fêtes de fin d’année à tous et toutes….

U13M3
Après une victoire écrasante le samedi précédent (66 – 11) et malgré le courage et une implication exemplaire de tous les joueurs surtout au 3ème quart-temps que nous avons perdu que de 3pts cela n’a pas étais suffisant ce week-end pour faire face à un adversaire qui n’était pas à notre portée.

ECOLE DE BASKET

Repos pour l’école de basket qui prépare la rencontre Parents-Enfants du samedi 17/12 !!!