CR de Matchs : week-end 13-14-15/05/2016

Derniers matchs de championnat avant les demies-finales, play-off et finales.

U17M1
Victoire contre Cahors 58-43.
Cette dernière rencontre de championnat avant les phases finales était pleine d’incertitudes ! Il fallait retrouver le rythme des matches après un mois de pause, notre adversaire du jour devait gagner pour espérer se qualifier pour les demi-finales, et les deux effectifs présentaient des profils fort différents du match aller.
Incertitudes vite dissipées, avec un 12-0 d’entrée de jeu pour nous, parfait pour mettre notre adversaire sous la pression de courir après le score. Très juste dans l’exécution et les choix en attaque, avec beaucoup de dureté en défense, nous voilà embarqués dans une rencontre où il fallait gérer les assauts d’un adversaire bien décidé à revenir au score: presse tout terrain, zone agressive, multiplication des tirs longue distance.
Ce dernier point à sûrement scellé le sort de la rencontre car nos adversaires du jour ont fait preuve d’un manque d’adresse criant, peut-être pas étranger à notre pression défensive. Solide jusqu’en fin de match, conclue par quelques phases de jeu rapide efficaces, nous creusons l’écart jusque dans les dernières secondes.
On retiendra aussi l’excellente prestation des arbitres du jour, qui ont su se glisser dans le rythme de ce match intense et communiquer avec une grande justesse avec tous les acteurs de la rencontre.
Merci à notre public toujours présent en nombre à l’extérieur.(et à Paul d’avoir conduit le mini-bus, animé…).
Tous à Carmaux le week-end du 28-29 mai pour la demi-finale aller !

U20M1
Un dernier match de championnat à enjeu ce dimanche 15 mai pour nos U20. En effet, il leur était important de rester concernés jusqu’au bout avant d’aborder les demi-finales pour assurer la première place. Et pour cela, il fallait soit chercher une victoire ou soit une défaite de moins de 9 points chez le poursuivant Montalbanais.
Le match fut intense durant tout le match : une vraie finale ! Les adversaires du jour ont eu le renfort de leur pivot, absent lors du match aller, qui a posé de nombreux problèmes à nos intérieurs dû à son physique imposant. Après avoir pris l’avantage de 6 points à la mi-temps grâce à un très bon 2nd quart temps, le début de la seconde mi-temps fut le leur. Ils prirent le large jusqu’à compter jusqu’à 11 points d’avance à 6 minutes de la fin, ce qui n’arrangeait pas nos affaires. Mais dans un sursaut d’orgueil, nos joueurs sont allés rattraper ce retard grâce à une stratégie défensive mieux appliquée. Il reste alors 2 secondes à jouer, et le score est à égalité 75 à 75 ; nous avons une dernière possession que malheureusement nous gérons mal avec un tir à 3 points forcé. Prolongations ! Le match reste toujours très disputé, mais nos joueurs lèvent un peu pied dans le rythme du match. Résultat des courses : une défaite de 2 points, 81 à 83, qui nous assure malgré tout une première place à l’issue de la saison régulière.
Nous affronterons donc Lardenne classé 4ème sur match Aller-Retour, les dimanche 29 mai (à l’extérieur) et 5 juin (à domicile), en vue de décrocher une place en finale régionale la semaine suivante lors des journées All-Star. Nous espérons vous voir nombreux supporter nos jeunes pour ces matchs couperets. Ils en ont auront certainement besoin !

SF2
Pour la dernière journée du championnat, nous nous déplaçons à Caraman. L’enjeu du match était simple en cas de victoire accession en NF3, le cas contraire nous finissons second et pas de montée au bout.
Apres un mois de coupure, je m’attendais à un match compliqué car il fallait retrouver les automatismes. Toute la semaine les filles ont été concentrées et dès l’entame de match cela s´est vu. Les filles étaient appliquées et concentrées : +15 à la fin du 1er quart. Tout le match a été en contrôle malgré une frayeur au retour des vestiaires. Un temps mort pour recadrer tout ça et l’équipe repart de plus belle pour être à +26 à 6′ de la fin.
Score final 57-68 signifiant montée en NF3 !!!
Je tiens à remercier toutes les filles qui ont participé à l’aventure Laetitia, Coralie, Marie H, Marie M, Marie G, Marie A, Estelle, Anaé, Julia M-V, Julia B, Camille D, Camille B, Carole, Lucie, Elisa et Marion, Guillaume de la confiance qu’il m’a témoigné et enfin mes responsables d’équipe Jean-Henry et Fabien !!!!