Comptes rendus rencontres du 17-18/03/2018

Equipes Colomiers :

SF4 :

Belle victoire de nos SF4 face à MONDAVEZAN : 53-39

C’est dans la 2ème phase du championnat D3 (matchs de classement) que nos Columérines ont rencontré vendredi soir l’équipe de MONDAVEZAN (issue de la poule A) sur le parquet de l’USC. La partie s’est jouée au coude à coude dès les premières minutes mais ce sont nos filles qui ont finalement raflé la victoire.
Après un début de match débordant de maladresse pour les 2 équipes, c’est Cindy qui ouvre le score sur une contre-attaque au bout de près de 3min de jeu sans aucune réussite. Les autres columérines lui emboitent le pas et trouvent de la lecture dans le jeu de passe intérieur/extérieur avec Agathe en pigiste au poste 4, Manue en poste 3 et Malou pour scorer dans la raquette. Nous menons rapidement la partie jusqu’à 12 pts d’écart à la mi-temps et nos filles se montrent combatives malgré le déluge de fautes sifflées à leur encontre. Au retour des vestiaires les Mondavezanaises n’ayant pas dit leur dernier mot, se réveillent et imposent leur tempo en infligeant à nos filles un 8-0 et mènent même de 4 pts avant la fin du 3eme quart. Un temps mort plus tard et quelques encouragement entre elles, nos SF4 terminent le 3ème sans encaisser avec une solide défense de nos ailière à l’instar d’Alex, et réattaquent le dernier quart-temps avec la ferme intention de se montrer dominatrice sur leur terrain. Grâce à une zone press excellemment exécutée par nos columérines, et une défense fille à fille agressive, les 3 dernières minutes de jeu ont été fatales pour nos adversaires. Notre Isa nous a offert une fin de match exceptionnelle multipliant les interceptions et les contre attaques accompagnée de Carole et Cindy à mi-distance, de Malou et Sylvaine dominatrice au rebond. C’est sur le score de 53-39 que s’achève la rencontre avec la victoire à la clé pour nos SF4.
Un grand BRAVO à vous les filles pour votre combativité et votre concentration jusqu’au bout du match malgré les aléas que l’on a connu! Je suis fière de vous 😉

Joëlle

U20 M1 :

Défaite des U20 M1 à Semeac 68-56. Partis à 9 joueurs dont un malade, nous ne pouvions pas imposé notre jeu, je ne parlerais pas de l’arbitrage …. sanctionnés par les fautes avec 4 joueurs à 2 fautes et un 5ème à 3 fautes, lors du premier quart temps nous étions dans l’impossibilité de jouer comme prévu. Notre qualification pour les finales occitanes est définitivement perdue.

Anthony

U13 M1 :

Les U13M1 recevaient leurs voisins de l’Isle Jourdain.
Malgré quelques actions encore trop individuelles, les garçons ont su se positionner stratégiquement au rebond et activer la défense.
On a aussi pu constater de la rapidité dans l’attaque et une lecture de jeu qui commence à se mettre en place.
Cette nouvelle dynamique a permis une nouvelle victoire qui confirme leur 1ère place au sein de la poule.

Equipes GOTB :

U17 F2 :

Quatre paniers auront suffi….

Ce weekend nous recevions l’équipe de Cunac Lescure (Proche d’Albi) pour disputer notre premier match de la phase retour du championnat Pyrénées.
Après un début de championnat décevant (4 défaites), cette phase démarre avec l’objectif de se faire plaisir et gagner quelques matchs.

Le début de match démarre plutôt bien face à une équipe dont la taille est à leur avantage. Nous faisons face à une défense en zone, (comme à l’aller…). Nous avons travaillé ce type de défense, donc nous savons quoi faire.
Le système se met en place offrant quelques paniers en tête de raquette et quelques shoots ouverts extérieurs. L’adresse est bien là en ce début de période. Malheureusement quelques oublis défensifs permettent à nos opposantes de rester proches au score.
Résultat après 10 minutes de jeu : 10-14.
La seconde période est du même niveau en terme d’attaque mais nous n’arrivons pas à creuser un écart significatif malgré une défense plus efficace en jeu placé laissant moins d’opportunité sous notre cercle. Reste le repli défensif en jeu rapide qui laisse le panier dépourvu de joueuses offrant ainsi la possibilité de marquer. Score légèrement à notre avantage 11-9 après ces 10 minutes supplémentaires.
Le retour au vestiaire est donc sur un score très équilibré de 21–23.
Le troisième quart est totalement différent. Nos attaques sont toujours aussi incisives mais nous relevons encore notre niveau en défense en proposant une défense de zone 2-1-2. Nos opposantes se heurtent à nos filles et n’arrivent pas à conclure. C’est le moment de porter le coup de grâce ! C’est ce que nous faisons… Nos filles enchainent les paniers ainsi qu’une succession de tirs extérieurs (7 au total). Le résultat est un petit capital de points à la fin de ce troisième quart. 22-10.
A l’entame du quatrième nous sommes donc en tête pour la première fois du match. Nous arrivons à contrôler et maintenir un score autour de 8/10 points d’écart. L’objectif initial semble donc atteignable…
Ben non ! Malheureusement 4 balles perdues à 5 minutes du gong final, auront suffi pour remettre nos adversaires en confiance. Elles ne s’en laissent pas compter et se lancent dans une « remontada ». -8 puis -4 puis égalité et voilà le match qui nous échappe. Score final 51-54 synonyme de défaite.
Dommage car le match était à notre portée.