Comptes rendus des rencontres du 20-21/01/2018

Equipes Colomiers :

SF2 :

Ce dimanche, réception du TMB. 2nd de la poule, et pour nous, il fallait confirmer le résultat de la semaine dernière dans les Landes.
Défaite 43-97, gros écart de niveau. La défaite s’explique tout simplement que notre adversaire du jour était supérieur dans l’impact physique, la vitesse d’exécution des mouvements offensifs et surtout notre manque de réponse dans l’intensité physique, plus de jus dans le moteur….il va falloir réagir très vite si on veut se maintenir à ce niveau.

Cyrille

SF3 :

Victoire des SF3 contre Labege-Auzeville 48-43

Gros match des filles qui ont mis de l’intensité en défense et ont su rester solides. Bien que Labège revient à la fin du match à 3points, les filles ne se sont pas affolées et ont su puiser au fond d’elles avec la hargne et l’envie de gagner ce match.
Très belle prestation de la TEAM PLEZI !

Stevin

SF4 :

Victoire de nos SF4 face à Cugnaux: 48-29

C’est sous l’impulsion de Cindy que la rencontre débute sous les meilleurs hospices. Entre agressivité défensive et jeu rapide, nos columerines prennent le contrôle du match dès les premières minutes. Alternant jeu rapide et jeu placé, nos filles profitent de la défense individuelle de notre adversaire pour mettre en avant leurs points forts à l’intérieurs, avec Malou, Cécile et Sylvaine, et leur adresse extérieur avec Agathe, Isa et Carole. À la mi-temps nos joueuses font la course en tête et menent de 10pts. C’est avec application et discipline que nos sf4 entament la 2ème période et creusent petit à petit l’écart jusqu’à +25 au 3ème quart temps. Avec les entrées de Ludi, Alex, et Estelle, nos filles redoublent d’efforts sur le terrain et s’attèlent à conserver leur avance jusqu’au buzzer final laissant les cugnalaises à 29pts et remportant ainsi la victoire.

Un grand bravo à vous les SF4!! Encore quelques victoires et vous aurez d’autres blagues 😉

Joëlle

SG3 :

Les SG3 enchaînent une 3ère victoire consécutive, 65-51, à domicile contre Cornebarrieu. Match très rude, bien débuté au 1er QT 18-12. Cornebarrieu, beaucoup plus agressif des deux côtés du terrain, effectue un bon 2ème QT pour mener 29-32 à la mi-temps. Après un changement de défense, les attaques adverses sont bien contenues à la reprise, et un regain d’adresse à 3 pts permet à l’équipe de mener 49-40 à un QT de la fin. Les SG3 assurent, dans un dernier QT où le jeu est très hâché.

Julien

U13 M1 :

Ce week-end nous nous rendions à Lavernose pour notre dernier match de la phase aller. Sous ce temps plus que triste ce match avait tout d’un match piège, et malheureusement ce fut le cas…
Quelques belles séquences offensives, avec du mouvement autour de la balle orange auront été insuffisants pour parer les contre-attaques adverses et l’incroyable réussite de nos adversaires, grandement aidés par notre défense laissée à la maison ainsi que notre manque de réussite aux tirs extérieurs.
Une semaine avant nous n’avions pas failli face au dernier de la poule, cette semaine le leader a chuté pour la première fois.
Allez les garçons, petit accident de parcours et on se remet au travail pour notre deuxième partie de championnat !

Pierre

Equipes GOTB :

U17 F2 :

Un déficit de taille…

Ce week-end nous nous déplacions à Cunac (Proche d’Albi) pour disputer notre premier match de championnat Pyrénées.
Après un début de saison plutôt mitigé, cette deuxième phase démarre avec l’objectif de se faire plaisir et gagner quelques matchs avec pourquoi pas une position dans le classement permettant de prétendre aux phases finales.

Le début de match démarre très mal, la défense est totalement absente. Plusieurs fois une fille adverse se retrouve seule sous le panier. Les aides opposées ballon ne sont pas présentes. La conclusion est un panier facile. Rapidement un temps-mort est demandé pour recadrer tout cela. A partir de ce moment les filles partent à l’assaut du score. C’est chose faite après quelques minutes, nous recollons au score et celui-ci restera très proche tout au long de la période. Résultat après 10 minutes de jeu 17-17.
La seconde période est le moment le plus offensif de notre part. Nous arrivons à mettre en place des phases de jeu construites qui se concluent par des paniers assez faciles. Ceci est possible suite la mise en place d’une défense individuelle de la part de nos adversaires. Nous prenons l’avantage de plus de 7 points. Cela ne durera pas, car nos hôtes se remettent à défendre en zone. Ceci durera tout le match. Le score à la mi-temps toujours aussi serré : 29-27.
Le troisième quart est identique, nous arrivons à mettre des filles en position de shoots ouverts face à cette défense. Bien évidement quelques paniers atteignent le panier, mais beaucoup échouent. Cela devient un concours de tir à 3 points… conséquence d’une défense de zone très hermétique proche voire dans la raquette. La taille adverse nettement à leur avantage permet de récupérer les ballons sous le cercle et de lancer la contre-attaque que nous arrivons à contenir mais là aussi la taille de nos hôtes leur permet de bénéficier de seconde chance de scorer. Résultat après ces 30 minutes est 41-36.
Le quatrième accentuera cette avance faute à des absences de replis. La motivation semble tomber alors qu’il reste encore du temps au chronomètre. Malheureusement nous n’arrivons pas à retrouver cette envie de combattre jusqu’à la dernière minutes. Nos adversaires en profitent et nous infligent un 6-0 dans la dernière minute pour conclure sur le score de 54-45. Dommage car le match était à notre portée.