Les SF2 en finale !!

Ce dimanche les SF2 se sont déplacées à Eauze pour jouer la demi-finale pré-nationale retour contre le club d’Eluza. Suite à la victoire Columérinne de 8 points au match aller, il fallait aux SF2 soit une victoire soit une défaite de moins de 8 points pour accéder à la finale.

Les filles se sont déplacées dans le Gers mais elles n’y sont pas allées seules : des supporters Columérins sont également venus les soutenir !!! Et c’est à la force de leurs voix et aidés de percussions que ces supporters ont aidé les filles à obtenir leur place en finale dans cette salle qui ne leur avait pas porté chance pendant la saison (défaite de 5 points).

Face à elles l’équipe d’Eauze avait à cœur d’en découdre après leur défaite du match aller et c’est sûr, sur leur terrain, les jaunes n’allaient rien lâcher. Et en effet, nous avons pu assister à un match accroché :

–       Dans le premier quart temps les deux équipes sont au coude à coude. Les locales imposent leur jeu mais les Columériennes, malgré la blessure à la cheville de Marie H, ne sont pas décidées à se laisser décrocher. Eauze finit tout de même la période en tête sur le score de 15 à 11.

–       Dans le deuxième quart temps, Eauze fait jouer son expérience (moyenne d’âge de 29 ans contre 18.5 pour Colomiers) et tente de prendre le large (+6  au bout de 18 min) mais les joueuses de Colomiers ne se laissent pas faire et réussissent à gagner ce quart temps d’un petit point. Le score est de 28 à 25 à la mi-temps. Colomiers reste au contact mais l’issue du match demeure incertaine…

La mi-temps est l’occasion d’un regroupement de l’équipe, il va falloir être solidaires et rester sereines dans nos têtes pour vaincre Eauze !! –       Le démarrage de la deuxième mi-temps correspond au début de la rébellion Columérinne, l’équipe des bleues remonte : égalité 33 partout après 3 minutes de jeu. Eauze grâce à sa joueuse numéro 10, MARRAST C., reprend la tête mais les guerrières de Colomiers ne se laissent décidément pas faire et repassent devant juste avant la fin du troisième quart temps : 41-42.

–       Le quatrième quart temps à l’image du match est accroché dans les deux sens, aucune équipe ne veut lâcher. Colomiers prend le large (+9 pour Colomiers à la 33ème minute). Eauze met en place une zone presse mais Colomiers gère son jeu et conserve la tête jusqu’au bout !!   Score final 52-54 !! Les filles de Colomiers sont non seulement allées chercher la victoire mais surtout ont gagné leur place en finale qui se jouera à la maison !!

Après le match, sur le chemin du retour, l’équipe a fait une halte au féria de Vic-Fezensac où leurs tenues blanches et bleues ainsi que leurs chants « on va en finale » ne les ont pas fait passer inaperçues. Elles ont même croisé l’équipe de Puycasquier qu’elles rencontreront en finale et avec qui elles ont entonné à l’unisson de bruyants « on est en finale ». Cela promet une bonne ambiance pour la prochaine rencontre !!!

La finale se déroulera le samedi 6 juin à 19h00 pendant les All Stars Game organisés à Colomiers ! On compte sur vous pour venir nous encourager !!!

Lors de ce match, l’équipe rencontrera Puycasquier que nous avons battu en début de championnat à domicile de 25 points mais qui nous a vaincues chez elles de 2 petits points juste après la trêve hivernale. Les encouragements ne seront pas de trop pour une fois de plus se surpasser et puis… une finale ça ne se joue pas, ça se gagne !!!!