Comptes rendus des coachs : WE du 09-10/12/2107

Equipes Colomiers :

SF2 :

Ce dimanche, on recevait Pau, equipe qui joue comme nous le maintien, l’enjeu du match était important pour la suite de notre saison.
L’entame de match a été bonne de notre part pour finir le quart temps 16/12, pas cher payé vu notre maladresse.
L’adresse a été le fil conducteur du match mais pas que….car nos largesses défensives permettent à nos adversaires du jour à rester dans le match puis de passer devant.
La fin de match était compliquée dans la gestion et vu notre manque d’envie, d’âme, nous ne pouvons pas gagner ce genre de match largement à notre portée…voila la 6ème défaite de moins de 5pts, c’est dur à digérer et on sort du match avec beaucoup de frustrations… Allez les filles, il ne faut rien lâcher juste à être plus solidaires et concentrées.

Cyrille

SF4 :

Première victoire de nos SF4 contre Leguevin et quelle victoire!! 55-32

Malgré un manque d’adresse déconcertant en première période, nos columérines ont su prendre l’ascendant sur leur adversaire du soir grâce à une défense agressive et une grosse activité au rebond tout au long de la partie.
Portées par la vivacité de notre “mobilette” Cindy et la lecture de notre meneuse “d’enfer” Carole, c’est tout d’abord Isa qui s’est illustrée par ses finitions en contre attaque, puis Agathe avec son adresse retrouvée à mi-distance et à 3 pts. Avec la participation de Ludi, notre quatuor donnait le ton de la soirée aux leguevinoises. Nos intérieures quant à elles, Maga, Manu, Malou et Cécile au four et au moulin, ont profité de toutes les opportunités laissées par nos adversaires pour faire parler leur expérience tant en attaque qu’en défense.
Au retour des vestiaires avec une petite avance de 2pts, le 3eme quart temps nous a été salutaire. Avec une zone press excellemment exécutée par nos filles, nous avons mis un coup d’accélérateur infligeant un 10-0 en moins de 2min aux leguevinoises. Alternant défense de zone et défense individuelle nos columérines volaient de nombreux ballons bien exploités à la finition et portant notre avance à 17pts à l’entame du dernier quart.
C’est avec sérieux et respect des consignes que nos filles ont abordé la fin de match jusqu’à la dernière seconde anéantissant ainsi tous les espoirs de nos hôtes de nous enlever la victoire. Quelle belle victoire! Le plaisir de jouer ensemble et l’implication de chacune étaient au rendez-vous ce soir! Un grand Bravo les filles!
Le travail paye!

Joëlle

SG2 :

Match à Colomiers contre Labarthe.
Début de match particulier où l’on sentait dès le discours d’avant match que dans les regards il manquait quelque chose…et ce fut le cas durant la premiere mi-temps où l’on se met en difficulté par un manque de collectif et surtout une défense nettemment moins intense et agressive que d’habitude. Cela permet à Labarthe de prendre les devants avec une avance allant jusquà 14pts.
Dès la sortie du vestiaire on retrouve du jeu…de l’intensité…des choix tactiques qui portent leur fruit et on recolle pour passer devant et ne plus lacher !
La fin de match fut intense et grâce à un respect des stratégies demandées nous mettons énormément en difficulté Labarthe qui craque. Score final 85 à 71.
Cette victoire signe la 9ème d’affilée. Place ce week-end au gros match contre les actuels leaders invaincus comme nous Ramonville, LA grosse équipe de la poule.

Olivier

U13 F :

Bonne entame de match de la part des filles. Après avoir mené 8-0, les adversaires sont repassées devant et nous avons couru après le score tout le match. Malgré de bons passages, un manque de concentration et d’écoute des consignes nous met en difficulté.
La défense et les doubles pas sont encore à travailler. Il nous reste un dernier match avant la pause.
Allez les filles, une bonne semaine d’entrainement et nous reviendrons plus fortes le week-end prochain.

Les coachs Océane et Marie

U17 M2 :

Défaite 57-46.
Après un échauffement rallongé de 45 minutes suite à des soucis d’e-marque, le match débute par un premier quart-temps d’une incroyable maladresse contrasté par l’adresse des locaux, ce quart-temps se termine sur un score qui n’annonce rien de bon… 19-3.
La révolte des joueurs s’est doucement amorcée dans le deuxième quart temps.
Score à la mi-temps 32-10
Un sursaut d’orgueil durant la deuxième mi-temps permettra même de revenir à moins de 10 points d’écart durant le 4ème quart.
Il nous en aurait fallu un 5ème pour aller chercher une victoire, nous tâcherons donc de commencer à jouer nos prochains matchs dès l’entame de la partie pour obtenir une deuxième victoire.

Anthony

U13 M :

Petit déplacement chez nos proches voisins du Gers, à l’Isle Jourdain, pour nos U13.
Nous l’avions dit la semaine dernière que nous savions que vous étiez capables de beaucoup mieux et vous nous l’avez montré.
Un très beau match, un très beau collectif, on vous a même entendus vous parler sur le terrain et la réussite en a naturellement découlé avec un score de 51 à 36 pour vous.
Bravo les garçons, rendez-vous la semaine prochaine.

Leïla

Equipes GOTB :

ESPOIRS :

Cette rencontre jouée à domicile était la dernière de l’année et se jouait face à Caraman. Nos jeunes joueuses du GOTB ont réalisé un bon début de rencontre et une première mi-temps très correcte.
Les choses se compliquent dans la deuxième mi-temps où nous faiblissons dans le jeu de passe et rencontrons des difficultés au rebond défensif. Le score se creuse pour finir par 56 à 76.
Pour les espoirs du GOTB c’est la trêve de Noël pour la compétition car nous sommes exempt le week-end prochain mais pas pour les entraînements.
Allez les filles !!!

Les coaches

U17 F2 :

Trop de balles perdues…

Ce week-end nous nous déplacions à Pradines pour disputer notre second match retour du championnat.
C’est la troisième fois que nous rencontrons cette équipe depuis le début de la saison. Ces 2 précédentes oppositions s’étaient conclus par 2 défaites très serrées (respectivement 1 et 2 points).
L’équipe devait mettre à mal le fameux adage « jamais deux sans trois » et également de bouleverser le classement du championnat et ainsi redistribuer les dernières cartes pour les derniers matchs.

L’entame de match est très homogène des 2 cotés. Les paniers s’enchainent de manière égale après des phases combatives car les défenses individuelles sont bien présentes. Le score en résulte… 15-13.
Le second quart est tout différent, les filles ne sont plus là ! Elles se font malmener sous le cercle : 3 rebonds gagnés pour finir par un panier.
En plus, lors de remontés ou d’attaques trop de balles sont perdues : 6 balles perdues se concluant pas 12 points. Ces maladresses et ce manque d’agressivité conduisent à un score 31-21. Le coach, les supporter se disent : « désormais c’est fini, on va prendre une raclée… ».
C’est sans compter sur la motivation des filles. Elles grignotent pas à pas cet écart, pour redonner espoir au public. Nous gagnons ce troisième quart 9-15.
Le quatrième sera sous la même dynamique pour finir sur un score 51-53 confirmant malheureusement la maxime de départ.
Nous échouons donc encore une fois très proche au score. Dommage !
Cependant, objectivement, de par la physionomie du match nous ne méritions pas de l’emporter. Nos hôtes avaient plus envie de gagner et plus de combattivité sur les ballons.
Précédemment les lancer francs nous avaient été fatal. Cette fois-ci nous avons eu un bon pourcentage (65%) mais ceux sont les balles perdues qui nous ont couté le match.
Lorsque nous arriverons à maitriser ces 2 points dans le même match, nous serons redoutables… Vivement le prochain match ! Ce sera Roquettes à la maison le 16 décembre.

Franck

U15 M2 :

Match à Pamiers les leaders incontestés de la poule.
Partis à 8, les affaires ont mal commencé dès le départ où à l’échauffement Louis L. signale de fortes douleurs au dos ce qui l’oblige à ne pas continuer.
On a super bien commencé cette rencontre difficile avec un bel engagement et esprit affiché. On joue collectivement et la balle circule bien. De gros efforts sont donnés en défense par tous.
On résiste….On est bien car à peine à 7pts de retard durant une bonne partie de la 1ère mi-temps pour finir à 14pts à la mi-temps. Seulement durant ce temps là aprés quelques minutes suite à son entrée, Tim se tord la cheville… On est plus que 6… Yanis rentre et là une forte douleur le prend au talon il ne peut plus poser le pied et donc ne peut plus jouer…..
On redemarre à 5 joueurs opérationnels pour la deuxième mi-temps… Les joueurs font leur maximum pour résister mais nous sommes vite dépassés et vu que nous n’avons plus de rotations, nous commençons à souffir et Pamiers déroule. On repart de là-bas avec une lourde défaite (40pts) mais un grand bravo quand meme aux joueurs qui ont fait leur maximum et ont tout donné jusqu’à la fin.